Leipzig EFRE

Martin Lipsdorf

Steckbrief:

Name des Vorhabens:
Esskulturen - Reinzuchtstarter für regionale Lebensmittelkreisläufe
Zeitraum:
07.11.2023 – 15.10.2024
Förderfähige Gesamtkosten:
10.142 €
EU-Betrag:
5.071 €
Ort:
Leipzig
Interventions­kategorie:
010 - Forschungs- und Innovationstätigkeiten, darunter auch Vernetzung, in KMU
Förderrichtlinie:
06740 - Gewährung von Innovationsprämien für kleine und mittlere Unternehmen
Fördergegenstand:
13544 - externe FuE-Dienstleistungen
Spezifisches Ziel:
RSO1.1 - Entwicklung und Ausbau der Forschungs- und Innovationskapazitäten und der Einführung fortschrittlicher Technologien
Zweck und Errungenschaft:
Ziel ist die Entwicklung von Reinzuchtstarterkulturen zur Tempehproduktion aus regionalen Lupinen, Erbsen im Leipziger Raum zur Produktion und Direktvermarktung durch Landwirt*innen. Durch den Ersatz tierischer Produkte werden Emissionen gespart. Die Förderung der regionalen Landwirtschaft und Direktvermarktung stärkt die Biodiversität und kurze Wege. Das Vorhaben wurde mit dem ekuIdeen-Preis 2023 des SMEKUL ausgezeichnet.
Fonds:
EFRE

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Alternativ können Sie dies auch verweigern.